Требования ТБ при доставке материалов и конструк­ций на стройплощадку железнодорожным транс­портом?
Как показывает   опыт,   наиболее   характерными причинами производственного травматизма при эксплуатации внутрипостроечного железнодорожного транспорта является нарушение габаритов прибли­жения строений к путям, загроможденность путей; нарушение правил техники безопасности при рабо­те с подвижным составом и требований к погрузке и разгрузке вагонов и платформ; неправильные спо­собы и приемы работы при маневрах и несогласо­ванность действий между машинистом локомотива и составителем или стрелочником, а также недоста­точная освещенность рабочих мест.
Чтобы обеспечить свободный и безопасный про­езд железнодорожного транспорта у зданий, соору­жений и складов, необходимо строго и точно соблю­дать габарит строений.
Не разрешается переезд автогужевого транспор­та и самоходных машин через пути в неустановлен­ных местах. Переезды должны иметь предупредительные знаки «Берегись поезда!» и «Свисток», а подъезды к ним должны быть ограждены столбика­ми или перилами. При большом движении переез­ды оборудуют автоматической сигнализацией и те­лефонной связью.