Какие требования ТБ, необхо­димо соблюдать при перевозке строительных конст­рукций на панелевозах?
Панелевозы (прицепы и полуприцепы) предназ­начены для доставки строительных деталей на пло­щадку. Их оборудуют стопсигналом, а также охран­ным освещением сзади.
Кроме того, автопоезда должны быть оснащены предохранительными (аварийными) цепями или тросом, связывающим прицеп и автомобиль. Прице­пы к автомобилю присоединяются при помощи жесткого дышла и чеки. Прицеп должен иметь по­воротное устройство и находиться на одном уровне с полом автомобиля-тягача. При доставке строи­тельных конструкций на панелевозах, а также при ведении строительно-монтажных работ с «колес» необходимо, чтобы к местам разгрузки были обору­дованы сквозные проезды.
Скорость движения автопоезда на строительной площадке не должна превышать 10 км/ч, при осо­бо стесненных проездах, маневрировании или на по­воротах - 5 км/ч.
Разгрузку деталей необходимо производить кра­нами соответствующей грузоподъемности. При дос­тавке на площадку нескольких панелей и разгрузке их в разных местах перед каждым последующим перемещением панелевоза оставшиеся в кассетах панели следует закреплять.
На территории строительной площадки водители обязаны особенно внимательно следить за сигналь­ными знаками, предупреждающими об опасных местах и указыващими повороты, объезды и т. д.