ТБ при пользовании электроинструментом в сложных метеоусловиях?
Во время дождя или снегопада работу электро­инструментом под открытым небом надо прекра­тить. Если же по тем или иным причинам работу нужно продолжать, на рабочем месте необходимо устроить временный навес и работать в диэлектри­ческих перчатках. Недопустимая обработка электроинструментом обледеневших и мокрых деревянных деталей.
По окончанию работы все электроинструменты и переносные установки должны быть сданы лицу, от­ветственному за их исправность и хранение.
Какие требования безопасности следует соблю­дать при пользовании пневматическим инстру­ментом?   
При выполнении ряда строительно-монтажных работ часто применяют ручные пневматические ин­струмент, питаемые сжатым воздухом, подавае­мым по металлическим трубопроводам или резино­вым шлангам от стационарных или передвижных компрессоров.  
Приступая к работе с пневматическим инструмен­том, рабочий обязан осмотреть и проверить его ис­правность, обратив особое внимание на правиль­ность и прочность крепления воздушного шланга к инструменту, воздуховоду и на отсутствие в нем пропуска воздуха. Для крепления шлангов следует применять кольца и зажимы. Крепить шланги про­волокой запрещается.
Присоединять и разъединять шланги пневмати­ческих инструментов разрешается только после вы­ключения подачи воздуха. Включать подачу воздуха можно только после того как инструмент поставлен в рабочее положение. Недопустима работа пневма­тического инструмента на холостом ходу.
При использовании в работе передвижного ком­прессора запрещается включать шланги пневмоинструмеитов непосредственно в магистраль, идущую от компрессора. Необходимо устроить отводы от магистрали, на них поставить вентили и к отводам присоединить шланги.
При использовании в работе передвижного ком­прессора шланги к нему можно присоединять только через вентили, установленные на воздухораспределительных коробах.
Для крепления шлангов к штуцерам и ниппелям следует применять стяжные стандартные хомутики. Перед присоединением к инструменту шланги необходимо тщательно продуть.
Клапаны на рукоятках пневматического инстру­мента должны быть отрегулированы и легко откры­ваться и закрываться при нажиме и прекращении нажима на курок или рукоятку, а также не пропус­кать воздуха в закрытом положении.
Во время пробной проверки пневмоинструмента и при работе с ним недопустимо направлять струю сжатого воздуха на себя и товарищей. При работе с пневмоинструментом надо обязательно надевать очки или маски из органического стекла.
Работать пневматическим инструментом следует в теплых мягких рукавицах с двойной прокладкой на ладонной поверхности.
Не разрешается работать пневматическим инст­рументом с приставных лестниц и стремянок. Ис­правлять и регулировать пневматический инструмент, заменять его части, не выключив предвари­тельно воздух, запрещается.
Переносить пневматический инструмент можно только за рукоятку; перегибать шланг, завязывать его узлом для прекращения подачи воздуха запре­щается. Работать пневматическим инструментом разрешается при температуре воздуха не ниже 14 - 16°С. Во время проведения работ при температуре ниже 140С на открытом воздухе или в неотапливае­мых цехах работающих необходимо обеспечить теп­лой спецодеждой, кроме того, должны быть обору­дованы помещения для обогрева.