Какие требования техники безопасности необхо­димо соблюдать при пристрелке конструкций пис­толетами?
Для забивки можно применять только дюбеля, специально изготовленные для данного типа пис­толета. Мастер или прораб обязан ежедневно перед началом работ проверить у операторов соответст­вие типа дюбеля, шаблона или кондуктора услови­ям производства работ и основанию, по которому необходимо производить пристрелку.
Только после тщательной подготовки рабочего места разрешается заряжать пистолет.
Оставлять заряженный пистолет даже на непро­должительное время, а также переносить с места на место запрещается.
Носить пистолет рекомендуется на ремне. Запре­щается работать с пистолетами во взрывоопасных помещениях.
Запрещается забивать дюбеля в стены и перек­рытия, если за ними находятся люди. Исключения составляют лишь работы по забивке дюбелей в бе­тонные стены и перекрытия при толщине бетона в месте забивки дюбелей не менее 300 мм.
Расстояния между точкой забивки дюбеля и кра­ем бетонной, кирпичной или железобетонной стро­ительной конструкции должны быть не менее 130 мм для дюбелей с диаметром рабочей   части не  менее 6,8 и 8 мм. Допускаемое расстояние между точкой забивки дюбеля и краем стального основания должно составлять не менее двух диаметров рабочей части дюбеля.
Если дюбель забит непрочно, сломался или осно­вание в точке забивки дюбеля выкрошилось, то нель­зя производить выстрел и вбивать в это место новый дюбель. Не допускается также стрелять в отверстие в стене, так как при этом дюбель может попасть в край отверстия и вызвать рикошет.
Запрещается забивать дюбеля в чугун и керами­ческие материалы, обладающие хрупкостью и да­ющие большое количество осколков, в пластичес­кие массы, дерево, штукатурку и другие легко про­биваемые материалы, в оштукатуренные кирпич­ные стены, стыки и швы строительных конструк­ций, в закаленную сталь, пружинящие части, твердые породы камней и крупнофракционные бе­тоны, вызывающие деформаций и рикошеты дю­белей.
Перед тем как приступить к забивке дюбелей в металл, необходимо проверить твердость   металла напильником. Если на металле не остается пропила, то забивать в него дюбель запрещается.